Все новости

Запад не собирается защищать Лукашенко от Москвы

В скором будущем вполне возможно возрождение проекта Союзного государства России и Белоруссии.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил старший вице-президент Центра анализа европейской политики в Вашингтоне Эдвард Лукас.

Отвечая на вопрос, захочет ли президент РФ Владимир Путин начать войну против Украины, собеседник издания  предположил, что это будет Белоруссия.

“Легко не будет, но, думаю, возможен какой-то трюк, который позволит включить Беларусь в состав Российской Федерации. Также мы можем увидеть и возрождение союзного государства России и Беларуси. И это будет своеобразным противовесом провала проекта “русского мира” в Украине. Получение Украинской церковью независимости от Московского патриархата было болезненным ударом по России как своеобразной цивилизационной сверхдержаве. Следовательно, мы можем увидеть какие-то действия в Беларуси. Думаю, это более вероятно, чем существенное обострение войны на востоке Украины”, – сказал Лукас.

При этом он скептически настроен, что в этом случае Запад серьезно ответит России.

“Очень сложно защищать Лукашенко, который – в нашем санкционном списке, который убивал людей, к которому мы уже 25 лет оправдано относимся с неприязнью и строгостью. Нам будет сложно поднять большой шум в защиту Лукашенко, как бы мы не хотели защитить суверенитет Беларуси. Думаю, ответ Запада будет достаточно слабым, особенно если следствием будет не полная аннексия, а Союзное государство”, – полагает эксперт.

https://www.politnavigator.net/zapad-ne-sobiraetsya-zashhish…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo