Все новости

Япония подняла перед Россией вопрос военных компенсаций

В ходе заключения мирного договора между Японией и Россией может быть поднят вопрос о военных компенсациях — об этом сообщил представитель официального Токио, министр иностранных дел Таро Коно.

По словам Коно, которые приводит ТАСС, с правовой точки зрения мирный договор должен быть подписан с урегулированием темы военных компенсаций и решением территориальных споров. Глава МИД не стал уточнять, кто и кому должен платить.

Как сообщал Ruposters, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что мирное соглашение между Москвой и Токио будет подписано в случае демаркации границы. Он также отметил, что «предметом переговоров являются все четыре северных острова, в этой позиции нет никаких изменений».

В конце января Абэ назвал условия появления американских баз на Курилах. Ранее он анонсировал заключение мирного договора между Японией и Россией на основе декларации 1956 года, согласно которой Япония должна признать итоги Второй мировой войны, включая российский суверенитет над южнокурильской грядой. В документе также говорится о том, что СССР передаст Японии острова Хабомаи и Шикотан.

https://ruposters.ru/news/12-02-2019/yaponiya-podnyala

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo