Все новости

Ваня Фокин сегодня, 14.02.2019: новости, состояние здоровья

 Выжившего под завалами в Магнитогорске Ванюшу Фокина навестила в московской больнице Елена Малышева, ведущая передачи «Здоровье» на «Первом канале». Вместе с доктором Леонидом Рошалем они еще раз вспомнили, как спасали младенца — сначала от гибели, а потом от ампутации ножки. Несколько эпизодов сюжета открыли ранее неизвестные факты.Оказалось, что судьба Вани, поднятого из бетонного крошива, на тот момент была полностью в руках Рошаля. Ему первому позвонили, когда стало понятно, что одна ножка ребенка почернела и требует ампутации. Известный доктор собрал команду лучших врачей, уже имеющих опыт работы с жертвами землетрясений, и послал за ребенком спецборт в Магнитку.

Чтобы не тратить драгоценное время, бригада медиков из столицы не выходила из самолета. К их прилету малыш уже находился в аэропорту. Его подняли на борт, осмотрели и тут же эвакуировали в Москву.

«У нас есть правило, которое выработано годами. Мы не делаем экстренных ампутаций. Тем более, что они могут ухудшить состояние пациента», — рассказал Елене Малышевой директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

В итоге ножку ребенку удалось спасти. Да и в целом здоровье Ванюши пошло на поправку. Мама с мальчиком уже готовятся к выписке.

Кстати, столичные доктора рассказали, что под завалами мальчик наглотался известки и пыли. Естественно, не специально. Лицо ребенка было покрыто строительным мусором, а малыш рефлекторно глотал, когда дышал и кричал.

«Когда мы провели все исследования, то на компьютерной томографии увидели, что в толстой кишке у Вани какое-то контрастное вещество в двух местах, — рассказал Валерий Митиш. — Созвонились с коллегами из Магнитогорска, переспросили, вводили ли они контраст или нет, говорят: нет, не вводили. Что было на лице, когда его доставили? Нам ответили, что лицо было все покрыто строительным мусором, песком. И тут мы сообразили, что у ребенка сработал глотательный рефлекс. И он ел эту строительную пыль и мусор».

Младенца, который выжил в результате взрыва дома в Магнитогорске, выпишут из больницы на следующей неделе

Ваню Фокина, которого спасли из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, планируют выписать из московского Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на следующей неделе, сообщил отец ребенка Евгений Фокин, передает МИА «Россия сегодня»

Десятимесячного ребенка нашли живым под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома. Вечером 1 января его самолетом доставили в больницу в Москве с сильным обморожением конечностей, нарушением функции почек и закрытой травмой головы. С мальчиком в больнице находится его мать Ольга Фокина.

Ее супруг рассказал, что медики планируют выписать их на следующей неделе.

Папа Ванечки Фокина пока не ходит по магазинам

Евгений Фокин, между тем, оформил документы на новую квартиру. Пока в ней никто не живет: папа Женя со старшим сыночком квартируют у родителей, ждут своих из Москвы. Да и мебели еще нет. Только привезли холодильник, не заказана еще плита и диван.

Отзывчивые россияне решили подарить Ванечке приданое. Клич в сетях кинула челябинка Анна Сараева:

«Люди прислали кроватку, стульчик для кормления, много одежды, посуду. Больше десятка посылок! Сегодня, 8 февраля, Евгений приехал в Челябинск за подарками на машине, все поместилось в салон», — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Анна Сараева.

А еще «Комсомолка» узнала, что Евгений стесняется повышенного внимания. Магнитогорск — город маленький, его узнают в магазинах и на улице. С одной стороны, доброжелательное участие незнакомых людей приятно. С другой, Евгений Фокин — не публичный человек. Потому пока по магазинам не ходит, заказывает необходимое для квартиры по Интернету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo