Все новости

В Москве вновь напомнили: Украина хапнула чужие территории

Объявление официального курса на вступление Украины в НАТО и ЕС – означает, что Киев растоптал принципы, которые декларировались при создании государства во время распада СССР.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил вице-президент федеральной палаты адвокатов Евгений Тарло, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

https://rutube.ru/video/a7811fa03f7267922c334978e7a9d1c6/?re…

«Свою нынешнюю территорию нынешняя Украина получила как правопреемник УССР. Никогда исторически это не являлось территорией расселения «украинской нации», украинского этноса. Эта историческая территория входила в Российскую империю, там жили украинцы, может, большинство, там жили русские, но в то время украинцы и русские не разделялись вообще, были различия в регионах и так далее. Там жили евреи, поляки, греки, румыны, гагаузы, много немцев и многие другие.

В 1991 году Украина образовалась не в результате войны за независимость, не в результате исторического разделения, а в результате раздела Советского Союза, получив по факту территорию, на которой находится», – напомнил Тарло.

«Что сейчас происходит: очевидно, нынешние выборы не будут легитимными. Первое – наших наблюдателей туда не пускают, об этом заявлено. Второе – Украина ставит своим государственным курсом вступление в НАТО и ЕС, при этом, полностью игнорируются вопросы безопасности, геостратегической стабильности, я уже не говорю о правах людей, которые были гарантированы соглашением об СНГ.

Украина фактически полностью разрушила Соглашение о создании СНГ. Разрушив Беловежские соглашения, Украина выбила табуретку из-под фундамента своей независимости, из-под фундамента своей государственности», – добавил эксперт.

https://www.politnavigator.net/v-moskve-vnov-napomnili-ukrai…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo