Все новости

Украинским рыбакам придется ходить под конвоем у берега и отстегивать за охрану

После ситуации с крымским сейнером «Норд», похищенным Украиной и срывом заседания по распределению квот на вылов рыбы в Азовском море, украинские рыбаки будут вынуждены платить военным деньги за «сопровождение» в 12-мильной зоне в Азовском море.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил общественник Геннадий Сивак.

По его словам, без своих квот на вылов рыбы нейтральных водах Азова украинские моряки вынуждены рыбачить у побережья, где хозяевами себя чувствуют военные.

«Представитель экстремистской организации Рефат Чубаров сорвал распределение квот по Азовскому морю. Теперь украинские моряки не имеют разрешений на добычу. На деле выйдет так, что будет коррупционная составляющая – деньги как-то зарабатывать рыбакам надо. Разрешения нет, а каждый день простоя судна стоит денег. Команды уже разбежались – один человек пароход охраняет и все. Но что-то же надо делать. Выход – брать разрешение у военных и ходить в 12-мильной зоне, рыбачить. Очевидно, рыбаки будут ловить в 12-мильной зоне и отстегивать деньги украинским военным якобы за охрану и сопровождение», – говорит Сивак.

https://www.politnavigator.net/ukrainskim-rybakam-pridetsya-…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo