Все новости

Украина взяла курс на отказ от Донбасса

Украинская сторона не хочет предпринимать каких-либо мер по мирному решению конфликта в Донбассе, тем самым саботируя минский процесс.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

https://rutube.ru/video/4fa5f6f69d7ebfbc39be949416eb64f3/?re…

«Прошедший год показал, что у находящегося при власти картеля отсутствует консолидированная воля для решения ситуации на Донбассе. К сожалению, компромисс с ходу отбрасывается и интерпретируется как проявление слабости. Фактически миротворческий процесс зашел в тупик и заморожен. Это очевидный факт того, что Киев утратил способность к выдвижению инициатив в рамках миротворческих переговоров. Да, мы говорим о проблемах «Минска», но вы можете вспомнить хоть одну инициативу, которая доносилась из Киева?», – поинтересовался Золотарев.

По мнению эксперта, введение экономической блокады стало отправной точкой, когда украинская власть взяла курс на отторжение Донбасса.

Политолог подчеркнул, что такой вывод можно сделать по совокупности тех решений, которые принимал официальный Киев: отказ от выплаты пенсий и принятие ряда гуманитарных законов, направленных на дискриминацию жителей Донбасса.

https://www.politnavigator.net/ukraina-vzyala-kurs-na-otkaz-…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo