Все новости

Российские школы все еще на карантине

Ситуация с эпидемической ситуацией в нескольких городах Российской Федерации и регионах поблизости к ним оставляет желать лучшего которую неделю. И хотя результаты лабораторных исследований указывают на то, что в большинстве случаев люди заражаются не гриппом, а ОРВИ, меньше пострадавших все равно не становится.

В каких городах введен карантин в регионах России 2019

Как сообщают журналисты телеканала  «Первый канал», сегодня на территории российской Федерации предельный показатель заболеваемости острыми респираторными недугами, а также гриппом был превышен в 43 областях. Причем, согласно все той же статистике, это почти в два раза больше, нежели было установлено еще неделю назад.

Что касается основных штаммов гриппа, то тут уже почти традиционно на первое место выходит «свиной» вариант.

Но на этот раз россияне сработали более организованно. С каждым годом количество желающих заранее пройти вакцинацию от гриппа становится все больше. Так, например, в этом году вакцинация была произведена приблизительно 70 миллионам граждан, что значительно снизило риски возможного заражения. При этом медики напоминают о том, что сегодня бежать в поликлинику за прививкой не стоит. Делать это следует заранее – с начала или хотя бы середины осени, чтобы организм успел войти подготовленным.

Где закрыты школы на карантин в регионах России 2019

Среди других хороших новостей следует выделить тот факт, что специалистам удалось угадать со штаммом гриппа, который будет наиболее распространены по территории России. Так как прививки ориентировались на AH1N1, им удалось отвести угрозу от тех, кто проявил благоразумие и смог привиться заранее.

Но вот те, кто решил обойтись без вакцины, которая, как известно, работает только на предупреждение определенного штамма, а также не помогает справляться с вирусами, которые входят в семейство ОРВИ, остались под угрозой. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не игнорировать предложение в обязательном порядке обращаться за квалифицированной помощью.

Карантин по ОРВИ в регионах России 2019

И проблема тут кроется вовсе не в том, что сам грипп или ОРВИ представляют большую опасность. Намного более угрожающе выглядят последствия таких недугов. Речь идет о развивающемся стремительно бронхите или воспалении легких. Если пропустить момент зарождения таких «побочных действий» самолечения, то можно довести организм до госпитализации в реанимацию, а то и летального исхода.

Как сообщают представители медицинских учреждений, сегодня в отделениях детских инфекционных больниц настоящий аншлаг. Отметился особенно по этому вопросу Саратов, где до 11 февраля включительно ввели карантин не только по городу в школьных учебных заведениях, но и по региону, охватив заодно техникумы и колледжи.

И это при картине вакцинации 45% населения, ведь ОРЗ прививка не берет.

Причины введения карантина в регионах России 2019

При обнародовании статистики эксперты делают акцент на том, что не все заболевшие были отображены в таблице. Обычно большая часть пациентов приходится на детей. Но на практике это связано просто с тем, что взрослые не спешат обращаться за медицинской помощью, предпочитая переносить на ногах. Но у такого сомнительного героизма имеется два побочных эффекта.

Первый затрагивает тот факт, что те, кто заражен сам, продолжают разносить заразу везде за собой. Это касается как мест скопления людей вроде рабочего офиса или транспорта общественного формата, так и заражения домочадцев при несоблюдении мер индивидуальной защиты.

Второй пункт охватывает самоуничтожение иммунитета. Организму и без того приходится сражаться против постоянных набегов вирусов, а тут еще приходится еще и производить умственную или физическую деятельность. Продуктивности при таком раскладе стремительно падает до нуля.

Чем болеют дети, отправленные на карантин в регионах России 2019

По сообщениям главного инфекциониста Саратова, сегодня местные больницы заполнены до отказа. Такой положение вещей аргументируется нежеланием родителей выполнять рекомендации докторов.

Так, например, эксперты советовали оставлять детей во время карантина действительно дома, а не отправлять на игровые площадки, где они могли заразиться от других людей. Также многие мамы и папы забывают объяснить детям, насколько важно мыть руки после прихода с улицы. Причем делать это нужно с мылом.

Не говоря уж о необходимости добавить в зимний рацион питания витамины, чтобы перестраховаться.

Карантин по гриппу в регионах России 2019

Возвращаясь к теме статистических данных, стоит вспомнить об эпидемических порогах в больших городах. К данному часу значение было превышено в 34 городах. При этом несложно выделить переселение гриппа по выраженному маршруту.

Все начиналось с Новосибирска, стремительно переползло до Петрозаводска, а потом покрытие стало распространяться дальше. При этом сегодня больше всего пациентов зафиксировано в Екатеринбурге, а также Владикавказе.

Не лучше дела обстоят в больницах Ставрополя, Якутска.

Примечательно, что нашлись и города, где на карантин закрылись не только школьные учреждения, как, например, это случилось в Кемерово, но и сами больницы. Такое приключилось с Хабаровском.

Помимо свирепого «свиного» гриппа среди заболевших также фиксируют тех, кто стал жертвой гонконгского штамма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo