Все новости

Роспотребнадзору понравилась идея штрафовать россиян с талией свыше 90 см

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть.

Роспотребнадзор проводит работу над повышением качества питания в России. В рамках этого глава ведомства оценила меры, которые принимаются в Японии.

«В Японии считается незаконным иметь талию более 91 см у мужчин и 80 см у женщин… Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения… Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать $19 млн», — пояснила Попова.

Она также поведала, что при получении гражданства Новой Зеландии необходимо предъявить справку о том, что индекс массы тела не превышает 35. Это происходит потому, что «люди с высоким индексом массы тела не отвечают нормам национальной политики здравоохранения».

Попова рассказала о планах проработать вопрос приемлемости наиболее эффективных практик для граждан России.

«Хотя показатели безопасности продуктов на полках говорят о том, что ситуация стабильная, она не ухудшается, но вот показатели качества, это то, что сегодня требует дополнительного регулирования и создания системы: как системы обеспечения качества, так и системы контроля качества», — уточнила она.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что россияне питаются неправильно: едят много кондитерских изделий и мало овощей.

https://ruposters.ru/news/14-02-2019/shtrafovat-rossiyan-tal…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo