Все новости

Порошенко опроверг самые смелые ожидания

Мировое сообщество – и Россия, и Запад – во время президентских выборов 2014 года с Петром Порошенко связывало надежды на урегулирование конфликта и развитие Украины, но он не сделал ничего из обещанного.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас принципиально иная ситуация. Тогда кризис возник буквально осенью 2013 года. Дальше резко по нарастающей пошла эскалация – протесты, потом гражданский конфликт, потом гражданская война, потом она охватила большинство регионов Украины, в большинстве регионов были убитые.

Произошел государственный переворот, потом война продолжалась уже в других регионах – Крым, Одесская, Донецкая, Харьковская область. Выборы происходили в очень форсированной ситуации, в спешке, никто толком не анализировал, не оценивал масштаб и последствия происходящего.

Сейчас ситуация совершенно другая. Ключевые игроки определились со своим видением ситуации, с тем, чего они хотят от Украины, какой они хотят ее видеть.

На Петра Порошенко в 2014 году возлагали определенные надежды. И россияне, и американцы, и немцы с французами. В прошлом он занимал в правительстве Азарова должности министра иностранных дел, министра экономики и внешней торговли. При Ющенко он был секретарем СНБО. Он был хорошо известен. Известен также и как бизнесмен, который инвестировал в Россию, Венгрию, Латвию. Все примерно представляли, чего от него ожидать.

Но он опроверг самые смелые ожидания. И тот Порошенко, которого «благословляли на царство» в мае-июне 2014 года, и тот Порошенко, который держится всеми конечностями за этот случайно доставшийся ему трон в марте-апреле 2019 года – два разных человека на международной арене. И к ним принципиально разное отношение.

С Порошенко образца 2014 года связывали надежды на урегулирование конфликта, инвестиции, на то, что украинская экономика встроится в какое-то геоэкономическое пространство, станет площадкой для серьезных инвестиций. Ничего этого не произошло», – сказал Белашко.

https://www.politnavigator.net/poroshenko-oproverg-samye-sme…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo