Все новости

Почему украинская армия возле Крыма – это серьезно

Российские летчики на учениях под Воронежем смогли преодолеть средства ПВО и поразить цели, которые защищают зенитно-ракетные системы С-300. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В состоявшихся накануне учениях было задействовано более 550-ти солдат и офицеров. Их целью было преодоление защиты ПВО. Сообщается, что военные летчики авиабазы Бутурлиновка, что под Воронежем, смогли обмануть комплексы С-300, подлетев к целям на предельно низких высотах.

«Летчики выполнили учебный перехват и поражение воздушных целей», – говорится в сообщении пресс-службы.

Примечательно, что накануне «Независимая газета» опубликовала материал, в котором говорится, что за последние пять лет положение дел в украинской армии значительно улучшилось, и сегодня ВСУ способны сбивать российские самолеты в небе над Крымом. При этом, на вооружении у Украины стоят как раз ЗРК С-300. Учения с их применением вблизи границы с Крымом ранее анонсировал начальник зенитных ракетных войск Украины Юрий Ставский.

Напомним, бывший командир донецкого ополчения Игорь Стрелков в одном из своих интервью заявлял, что не стоит недооценивать украинскую армию. По его словам, украинцы, как и русские, являются хорошими воинами и удачно сражаются под грамотным командованием.

«Не надо забывать, что украинцы – галичане, русские украинцы, как это принято говорить, они все остаются русскими. Под нормальным командованием и, особенно в обороне, они прекрасно сражаются», – говорил Стрелков.

https://www.politnavigator.net/pochemu-ukrainskaya-armiya-vo…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo