Все новости

Мы из их железа закладки выковыриваем — депутаты Госдумы устроили интернет-срач

Законопроект об автономном Рунете, принятый сегодня в первом чтении, расколол оппозиционные фракции в Госдуме РФ.

В этом честно признались ЛДПР и «Справедливая Россия». КПРФ сора из избы не выносила, но суда по итогам голосования — против выступило 47 депутатов — коммунисты, которых в парламенте 45, голосовали не единодушно.

На конфликт с фракцией ЛДПР пошел выходец из КГБ СССР Андрей Луговой. Он отказался отозвать свою подпись под законопроектом, как того требовал лидер фракции Владимир Жириновский. Теперь ему грозит дисциплинарное взыскание.

Как признались депутаты «Справедливой России», их фракция оказалась по вопросу Рунета расколота пополам. На сегодняшнем заседании они затеяли внутрипартийную дискуссию. Представлял законопроект и отстаивал его эсэр Леонид Левин.

Его однопартиец Олег Нилов раскритиковал не только законопроект но и поддержавшего его товарища бывшего контрразведчика Николая Рыжака, за что получил замечание из президиума.

Еще одна эсэрка Елена Драпеко попыталась поспорить с депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым, который указал на то, что автономия Рунета будет обеспечена импортным оборудованием, где только провода российского производства.

«Да, мы закупаем железо с закладками, и наши спецслужбы их выковыривают», – сказала Драпеко.

Еще один член «Справедливой России» Олег Шеин предрек, что с независимым интернетом все получится, как с блокировкой «Телеграмма» Роскомнадзором, и в итоге весь Рунет «накроется медным тазом».

Коммунисты выступали вроде как единым фронтом и говорили об опасности тотальной государственной цензуры и громадных расходах из бюджета. Прогнозы затрат в процессе дискуссии выросли 20 до 150 млрд руб.

https://www.politnavigator.net/my-iz-ikh-zheleza-zakladki-vy…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo