Все новости

Михеев: Зеленский может обмануть Коломойского

Политолог Сергей Михеев рассказал о возможных хитросплетениях кандидатов в президенты Украины на предстоящих выборах. По мнению эксперта, артист Зеленский может обмануть своего «кукловода-олигарха» Игоря Коломойского.

Михеев в интервью изданию «Украина.ру» рассказал, что на данный момент явными форвардами в гонке за власть на Украине являются Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и действующий лидер Петр Порошенко. Между кандидатами возможны интересные политические интриги.

По мнению эксперта, присутствие Зеленского на арене  — это феномен, который говорит об усталости народа от остальных чиновников и деятелей. Разочарование в постмайданном курсе сформировало запрос на такого кандидата. Он привлекателен для электората из-за своего юмора и критической позиции по отношению к действиям Киева. В целом присутствие подобного политика не удивляет, это мировой тренд.  

Люди из мира шоу-бизнеса часто идут в политику и становятся кандидатами, губернаторами, депутатами. Яркий пример – Арнольд Шварценеггер или итальянская звезда взрослого кино Чиччолина. Кличко пришел из спортивного шоу-бизнеса. Тенденция перебралась из США и Европы в Украину.

По мнению Михеева, Зеленский не обычный кандидат в привычном понимании, а технический. Он не имеет шансов на победу в выборах, хоть и может выйти во второй тур гонки. Он представляет собой постоянно растущий бонус. Артист – предмет торга на предстоящих выборах.

Петр Порошенко, не имеющий возможности победить честно и без административного ресурса, во втором туре будет не бороться с Зеленским, а торговаться. При этом сделка будет заключена с очень высокой долей вероятности. По словам политолога, нельзя исключать, что артист будет торговаться одновременно и с Коломойским, а то и вовсе пойдет на обман своего «кукловода-олигарха» ради собственной выгоды. Сможет ли что-то сделать «хозяин»? Нет. Какой будет цена сделки между Порошенко и Зеленским – неизвестно, подытожил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo