Все новости

Лавров: США своим вмешательством в Венесуэлу потеряли всякий стыд

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров раскритиковал вмешательство Вашингтона во внутренние дела Венесуэлы.

Во время пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Финляндии Лавров напомнил, что Россия сразу поддержала инициативу Мексики и Уругвая по созданию общенационального диалога, в котором должны были принять участие все политические силы Венесуэлы.

 

Министр иностранных дел России отметил, что глава Боливарианской республики Николас Мадуро изначально был готов к участию в таком диалоге, однако оппозиционная сила отвергли данное предложение.

Видимо, потому что её ведут американские представители, которые в своих выражениях о том, как надо решать ситуацию в Венесуэле, по-моему, потеряли всякий стыд

— заявил глава внешнеполитического ведомства России.



Кроме того, Лавров назвал американский проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле прикрытием для замышляемых Соединенными Штатами провокаций, ведущих к дестабилизации ситуации в стране, а, возможно, и к получению повода для военной интервенции.

Ранее СМИ сообщали о контакте американских властей с венесуэльскими военными. Соединенные Штаты призывают военных, которые поддерживают действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, перейти на сторону оппозиции. Такие действия США Лавров назвал «абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства».

Использованы фотографии:
mid.ru

https://topwar.ru/153947-lavrov-raskritikoval-vmeshatelstvo-…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo