Все новости

Ксения Собчак раскрыла размер гонорара за один рекламный пост в Instagram

В зависимости от категории товара, телеведущая получает от 500 тысяч до миллиона рублей.

На микроблог Ксении Собчак в Instagram подписаны почти 6 миллионов человек, поэтому каждый пост телеведущей становится началом бурной дискуссии. Сегодня звезда решила обсудить со своей аудиторией рекламу в социальных сетях и, как выяснилось, затронула больную для многих тему. «Вы можете мне обьяснить одну простую вещь? Я фолловлю кучу классных дизайнерских страничек которые продают красивые вещи-от люстр до вазочек. И почему блин они все НЕ ПИШУТ СРАЗУ цену????? Вы стесняетесь что-ли? Что за пугливое «пришлем в директ»???? Когда называть цену стало стыдным????» — возмутилась телеведущая (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Собчак выразила искреннее недоумение в связи со сложившейся ситуацией. Телеведущая уверена: указывать цену на руку самим продавцам. «Друзья, ну вам же это выгоднее и быстрее самим продавать? Почему вы не пишите сразу-я реально не могу понять? Или вы боитесь шокировать ваших подписчиков ценой? Но где логика-если вы продаете что-то, на хрена вам подписчики, которых возмутит ваша цена?» — недоумевает звезда. В своих рассуждения Собчак пошла еще дальше и предположила, что эта проблема касается не только магазинов, рекламирующих свои товары в социальных сетях. «И что вообще за адское неумение в нашей стране говорить про деньги, скрывать зарплату и не ставить цену на тобой же продаваемые товары? Может мне кто-нибудь обьяснит?» — задалась вопросом Ксения.

Ксения Собчак

Объяснения не заставили себя долго ждать. Среди возмущенных политикой интернет-магазинов пользователей оказались и те, кто высказал свои предположения о причинах, по которым они вынуждены так поступать. «Есть такая штука, называется тесты. Так вот, на практике, те, кто пишут в диалог, как правило покупают», «Налоги не платят, вот и скрывают цены», «Все просто, нужен рейтинг за счёт коментов», «Есть прямые конкуренты, которые просматривают страницы. Видя цену — они заманивают клиента ценой чуть ниже», — объяснили фолловеры Ксении.

Среди комментирующих нашлась подписчица, которая призвала Собчак «показать пример открытости» и назвать сумму, которую телеведущая получает за один рекламны пост. Собчак, надо отдать ей должное, от ответа не уклонилась. Телеведущая указала, что, в зависимости от категории товара, получает от 500 тысяч до миллиона за один пост, но всегда указывает, что он опубликован на правах рекламы. Подобные расценки повергли пользователей в шок. «Вы часто бредятину и низкопробное рекламите и 1млн. за пост-берете не задумываясь???», «Откуда такие цены?», «Как можно брать ТАКИЕ деньги за рекламу?? Это вообще немыслимо!», «Я столько не зарабатываю», — возмущались они. Впрочем, нашлись у телеведущей и защитники, объяснившие разгневанным пользователям, что считать чужие деньги — нехорошо.

Ксения Собчак раскрыла размер гонорара за один рекламный пост в Instagram

Добавим, Ксения Собчак могла и повысить плату за рекламу, ведь в последнее время ее популярность сильно выросла: предполагаемый роман телеведущей с режиссером Константином Богомоловым обсуждает вся страна. На прошлой неделе Собчак дала новый повод для сплетен, посетив вместе с Богомоловым интерактивное шоу в Париже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo