Все новости

Конгресс отказался от военной интервенции в Венесуэлу

Сам себя назначивший при поддержке Вашингтона «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо в недавнем интервью Wall Street Journal высказался, что не исключает американской интервенции в свою страну. По его мнению, действующего президента Николаса Мадуро можно свергнуть лишь, оказав на него давление, а формой такого давления может быть иностранное военное вмешательство.


Однако в Конгрессе США, похоже, пыл Гуайдо могут существенно остудить. Так, представитель Демократической партии Ро Ханна указал на то, что разрешение на вторжение в Венесуэлу вправе выдать только Конгресс. Однако конгрессмены, добавил он, не собираются принимать такого решения.

Обратился Ро Ханна и к самому Гуайдо, подчеркнув:

Господин Гуайдо, вы провозгласили себя лидером Венесуэлы, но вам не следует пытаться разрешить американскую военную интервенцию.

Конечно, это еще не означает, что президент США Дональд Трамп, а тем более — его советники, которые выступают за силовую расправу над Венесуэлой, легко откажутся от своего намерения и прекратят строить подобные планы. Но, во всяком случае, Белому дому и Госдепартаменту придется столкнуться с серьезным сопротивлением своим планам по вторжению в латиноамериканское государство. Тем более, что еще и ближневосточные авантюры дают о себе знать.

Использованы фотографии: prousa.info

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo