Все новости

Капитан «Норда» рассказал, как вырвался с Украины

Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко, которому удалось добраться из украинского плена в Крым, рассказал подробности своего возвращения.

В эфире телеканала «Россия 24» он сообщил, что уехал от своих родственников в Мелитополе, где находился в последние месяцы, пока шло следствие, не сообщив об этом никому. Добирался до границы с Крымом попутками и пересек ее в пункте пропуска «Чаплынка», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Выбрал момент, когда они ушли на работу, оставил телефоны, собрался, купил себе другую трубку для того, чтобы иметь возможность открытым номером взять попутку, воспользоваться «БлаБлаКаром» и поехал в путь. С пересадками, потихоньку, и так добрался до пункта пропуска «Чаплынка». Пришел туда, предъявил свой российский паспорт… Получилось, я дома», – заявил Горбенко.

Он подчеркнул, что запрета на выезд с территории Украины у него не было, потому возвращение домой не является каким-либо преступлением: «Дело, по большому счету, застопорилось. Следствие закончилось, дело находится в суде. Ограничения юридические с меня все сняты, обязательств на мне никаких нет. В том числе и запрета на выезд в Крым. Суды переносятся, каждый раз я приезжаю – какие-то сбои, какая-то неопределённость. Я для себя сам решил – а что, если я сам возьму и, никого не оповещая, попробую и поеду».

При этом, рыбак заявил, что готов и дальше участвовать в рассмотрении своего дела, но только по видеосвязи: «Я готов, если у них есть желание, мы можем продолжать – видеоконференция, все остальное. Я могу это все продолжать рядом с семьей, отвечать за свои поступки, потому что я полностью уверен, что я прав».

https://www.politnavigator.net/kapitan-norda-rasskazal-kak-v…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo