Все новости

Это Украина, детка! Комбрига ВСУ отправили на повышение за срыв боевых задач

Командира 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Владислава Клочкова за систематический срыв боевых задач, поставленных командованием «ООС», сняли с занимаемой должности.

Об этом сегодня во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

Он рассказал, что в командовании украинских вооруженных формирований отмечается кадровая перестановка.

«Наев посчитал, что командир 93-й бригады ВСУ Клочков засиделся на своей должности. Все задачи, которые ставились комбригу командующим оккупационными силами с момента прибытия в зону боевых действий, были сорваны. Это и подрыв саперов, проделывавших проход в минно-взрывных заграждениях, и обстрел боевиками 93-й бригады своих спецназовцев», – рассказал Безсонов.

По его словам¸ последней каплей, переполнившей чашу терпения командующего «ООС» Сергея Наева, стал срыв задачи, поставленной напрямую из Киева – обеспечение победы действующего президента Петра Порошенко на предстоящих выборах.

Безсонов напомнил, что по имеющимся данным, агитация за действующего президента среди подчиненных Клочкова проводится недостаточно эффективно, и солдаты открыто критикуют проводимую им политику.

«Просто уволить Клочкова не получилось, за него вступились друзья из Генштаба и волонтеры, с которыми у него было взаимовыгодное сотрудничество по нелегальному бизнесу. Поэтому, по сложившейся традиции, неугодного комбрига отправили на повышение, подальше от личного состава. На должность командира 93-й бригады назначили другого военного преступника – подполковника Брыжинского», – сообщил представитель оборонного ведомства.

https://www.politnavigator.net/ehto-ukraina-detka-kombriga-v…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo