Все новости

Фильм «Т-34» сняли с проката в Бостоне из-за жалоб украинских активистов

Бостонский кинотеатр West Newton Cinema отменил показ российского фильма «Т-34», действия которого происходят в годы Великой отечественной войны. Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил активист группы Arts Against Aggression Дмитрий Смелянский.

Бостонские активисты узнали о показе фильма в West Newton Cinema из соцсетей и обратились к руководству кинотеатра с просьбой отменить показ.

«Мы очень удивились такому необычному выбору кинотеатра, в котором обычно показывают независимое кино и фестивальные фильмы. Написали письмо хозяину кинотеатра Давиду Браманте и рассказали про фильм, кто его финансировал, кто продюсировал и кто рекламирует в США. Мы сообщили, что это не независимый фильм, не авторский взгляд на историю, а гламуризация войны и государственная милитаристская пропаганда в стиле «Можем повторить!», — поделился один из координаторов группы Arts Against Aggression.

По словам Смелянского, хозяин кинотеатра отметил, что ничего не знал об этом фильме и «не уверен, что хочет его показывать». Он также рассказал активисту о получении большого количества звонков и писем от жителей района, из-за которых принял решение отказаться от показа фильма.

Премьера «Т-34» Алексея Сидорова состоялась 1 января. Фильм рассказывает о плененном в годы Великой Отечественной войны курсанте Ивушкине, который решает совершить побег на танке Т-34 и бросить вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие. В российском прокате картина уже успела собрать свыше $35 млн.

https://ruposters.ru/news/13-02-2019/prokata-bostone-izza-zh…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo