Россияне ожидают хороший год для себя и плохой для страны — Общество

Россияне ожидают хороший год для себя и плохой для страны — Общество

Недавний опрос, проведенный «Левада-центром» продемонстрировал, что в целом россияне с оптимизмом относятся к наступившему 2020 году. 12 процентов убеждены, что новый год для них будет лучше предыдущего, 51 процент «очень на это надеется», а еще 30 процентов в той или иной формулировке отметили, что новый год будет примерно таким же, как и другие. 71 процентов смотрит в 2020 год с уверенностью — больше, чем в любой другой год XXI века, когда аналогичный опрос проводился.

В то время, как 60 процентов россиян ожидают спокойного года лично для себя и своей семьи, для страны в целом он будет спокойным лишь по мнению 43 процентов. Среди неблагоприятных событий, которые могут наступить, чаще всего назывались громкие коррупционные скандалы и отставки министров, хотя около половины россиян не исключает также экономического кризиса, массовых волнений и протестов. Менее вероятными в 2020 году респонденты видят войны, массовые эпидемии или технические катастрофы. Стоит отметить что в разные годы главные страхи россиян также были разными.

Источник

СМИ

СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *