Политолог назвал причину отказа Польши пригласить Путина в Освенцим — политика

Политолог назвал причину отказа Польши пригласить Путина в Освенцим — политика


фото: kremlin.ru

Отказ Польши от приглашения президента России Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения Освенцима связан с местью. Так считает Немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, в нынешние времена многие используют историю как оружие для укрепления собственных политических позиций. Так делает и Варшава, передает «360».

Как отметил Рар, после холодной войны Запад начал утверждать, что Иосиф Сталин, побил Гитлера, а затем захватил себе часть Восточной Европы и создал там свою советскую диктатуру. У некоторых из этих стран, таких, как Польша и страны Балтии, есть «определённая обида на Советский Союз». Теперь они «всеми методами хотят частично отомстить нынешней России за это».

В частности, Польша пытается быть в образе вечной жертвы, и ее из-за этого «жалеют и помогают».

Памятные мероприятия по случаю годовщины освобождения Освенцима в Польше должны состояться 27 января. Как предполагается, Путин не будет принимать участие в этих мероприятиях. Вместе с тем польские власти в июле 2019 года собирались пригласить президента России.

Источник

СМИ

СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *