Елизавета II разрешила Гарри и Меган покинуть дворец: «Полностью поддерживаю» — Общество

Елизавета II разрешила Гарри и Меган покинуть дворец: «Полностью поддерживаю» — Общество


Фото: instagram.com/theroyalfamily

Королева Великобритании Елизавета II по итогам семейного совета, посвященного решению принца Гарри и его супруги Меган Маркл отказаться от звания высших членов королевской семьи, заявила о поддержке их решения начать новую самостоятельную жизнь.

В понедельник, 13 января, монарх собрала семейный совет, для участия в котором, помимо самого вольнодумца Гарри, пригласила его отца, наследника престола принца Чарльза и старшего брата принца Уильяма. Подробности беседы не раскрываются, однако по завершении встречи с сыном и внуками Ее Величество сделала заявление.

«Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь как молодая семья», — заявила Елизавета.

Она добавила, что родственники предпочли бы, чтобы все оставались вместе, тем не менее все с пониманием относятся к стремлению пары вести более свободную и независимую жизнь.

«Тем не менее было достигнуто соглашение, по которому предстоит некоторый переходный период, в течение которого герцоги Сассекские будут находиться попеременно в Канаде и Соединенном королевстве. Есть целый комплекс задач, которые предстоит решить, и есть еще немало работы, которую нужно сделать», — добавила королева.

Ранее Гарри и Меган заявили, что отказываются от бюджетного финансирования и намерены впредь самостоятельно зарабатывать на жизнь. Одновременно с отказом от титулов старших членов королевской семьи они автоматически сложили с себя многие обязанности, выполняемые при дворе. Тем не менее молодые супруги заверили, что собираются и впредь помогать королеве в ее делах при необходимости.

Источник

СМИ

СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *