Вновь появившаяся в Китае атипичная пневмония может перекинуться в Россию — здоровье

Вновь появившаяся в Китае атипичная пневмония может перекинуться в Россию — здоровье

В Китае в городе Ухань, являющемся самым густонаселенным городом центра страны, вновь появилась атипичная вирусная пневмония неизвестного происхождения. В начале 2000-х годов подобное заболевание уже распространялось из Поднебесной, вызвав гибель пациентов в разных странах и панику. Как отмечает ВОЗ, по своей летальности атипичная пневмония не намного отстает от столь печально известного заболевания, как бубонная чума. Учитывая увеличивающееся количество поездок граждан КНР в Россию и россиян в КНР, не исключено, что вирус может проникнуть и в РФ.

По данным СМИ в городе Ухань за последние четыре недели зафиксировано уже 27 случаев заболевания атипичной пневмонией. Большинство из заболевших работали на рынке морепродуктов.

Профессор НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов заявил в интервью телеканалу «360», что в южных провинциях КНР можно обнаружить много «природно-очаговых инфекций, которые могут проникать в популяции человека и вызывать в том числе опасные пневмонии».

В тоже время он заверил, что в России создана одна из лучших систем биологической безопасности и в случае проникновения инфекции, она будет быстро выявлена и эффективно локализована.

Другие специалисты все же рекомендуют сократить контакты с лицами из КНР. 

Источник

СМИ

СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *